10:54 

валентиновое

Apostrof
In this style, 10/6
Защитники Руси-матушки в их худшем проявлении регулярно катят бочку на Валентинов день, мол, не по-православному, У НАС ЕСТЬ ПЕТР И ФЕВРОНИЯ. Ну да, у нас есть пара, которая была построена на том, что: 1) она потребовала от него жениться на ней в обмен на лечение (заочно, просто потому что князь. Более чем норм по тем временам, но сейчас, серьезно?); 2) он обещает и обещание не сдерживает; 3) она, на случай, что он обещание не сдержит, его недолечивает (доверие во все поля); 4) болезнь берет свое и ему приходится-таки на ней жениться. Охуенно, заверните.

Справедливости ради, потом они ради друг друга отрекаются от княжения, что уже гораздо больше тянет на традиционный образ любви, а в контексте того, как отношения завязались, в голове выстраивается достаточно интересная картинка того, как после, казалось бы, полного пиздеца у них выросли зрелые чувства и привязанность. И это как раз выгодно отличает сюжет от валентиновых аналогов. Но для предыстории народного праздника и особенно для пропаганды, где важен образ, а не детали — это все-таки не современная драма, а своего рода эпос — как-то все равно на полную корректность не тянет.

@темы: резюме

URL
Комментарии
2016-02-13 в 11:16 

Shirogane no Kuu
Импозантный импотент исследует искусство инсталляции
У меня в школе была пгмнутая учительница литературы, поэтому в классе читали жития святых. Про Петра и Февронию я почему-то запомнила только огненного змея, прилетающего на блуд к жене князя Павла. Я тогда не понимала, почему Пётр догадался, что змей - это змей, ведь он всем казался Павлом. А вообще пляски вокруг православных праздников и призыв к бойкотированию европейских несколько раздражают.

2016-02-13 в 11:24 

Apostrof
In this style, 10/6
Shirogane no Kuu, сейчас почитал, он был с Павлом в храме (куда змей по идее попасть не может, так что это был настоящий Павел), а потом приходит к жене того, а там тоже Павел. Вообще брр. Вы их на старорусском и читали?
пляски вокруг православных праздников и призыв к бойкотированию европейских
Ну вот я о том и пишу, что европейские как-то почистили от религиозной составляющей, оставив яркий образ маркетингу ради, и так они стали частью мировой культуры. А нашим надо непременно и рыбку съесть, и духовность не проебать, вот и бесятся.

URL
2016-02-13 в 11:44 

Shirogane no Kuu
Импозантный импотент исследует искусство инсталляции
Apostrof, не, читали адаптацию. Но всё равно в 12-13 летнем возрасте тяжело для понимания. Ещё и анализировали. Как вспомню, так вздрогну. Хотя в одиннадцатом классе, когда Преступление и наказание проходили, доанализировались до того, что обои в квартире старухи-процентщицы были жёлтыми, потому что это цвет Антихриста. Касаемо духовности. Как бы Валентинов день не порицали, его празднуют. А вот про Петра и Февронию среди молодёжи мало, кто знает. Даже если будут усиленно пропагандировать, всё равно 14 февраля будет популярнее среди масс.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Play / Rewind

главная