Apostrof
In this style, 10/6
И прощенно-воскресенческую простыню не грех сказать о том, что я-таки добил Ориджинс и перевариваю впечатления. Вообще, меня давно уже не затягивало в какие-нибудь подобные вселенные, и снова испытать это чувство - крайне приятно. Не затягивало не потому, что мне попадалась фигня, скорее, я сам не попадался ничему хорошему. Но так или иначе, после небольшой передышки я бы еще взялся за Авейкенинг, хотя уже умудрился себе наспойлерить и душа моя жаждет тамошней сюжетки.


Со всеми политическими игрищами ДАО начала нравиться мне все больше и больше, и, хотя финальный квест меня разочаровал и порядком подзаебал, теперь могу точно сказать, что обе части нравятся мне в одинаковой степени, пусть и за разное. Вообще сравнивать их клево: если в одной что-то провисает, то другая подхватывает это и демонстрирует всяческие плюсы и достоинства, и наоборот. Тут тебе и олдскул, и модерн, и все переплетается, любо-дорого смотреть. В чем, конечно, Ориджинс явно уступает последователю, это в проработке визуального стиля, самобытность ДА2 в этом плане сразу бросается в глаза - все эти загрузочные экраны, ролики, прочее. С одной стороны, ДАО в этом плане следует классике, с другой - это все-таки уже игры совсем другой эпохи.

Алик женат на Аноре, Логейн убит Ворденом, Морриган спасает последнего и скрывается в тенях, добро победило и 67 часов как не бывало. В итоге Ворден у меня получился вечно колеблющимся между политическим прагматизмом (победить Мор любой ценой и по возможности обеспечить стране какое-никакое будущее) и взаимодействием с друзьями, сиречь, со спутниками. Романс с Морриган в этом плане особо показательный, ибо эльфик мгновенно забил на страх перед Флемет и ее непонятным могуществом, когда ощутил перспективу единения с ней.

Ryzhulya все-таки любит собаку!


Тут я хотел расписать минутку самокопаний, материала для которых у меня сейчас просто тонны, но с какого угла ни начну - хоть с Морриган, хоть с работы, хоть с родителей, хоть с "жили-были гуси-лебеди" - все получается не то. Неоформившиеся мысли уан лов. Такого добра много в моем старом дайри и я сомневаюсь, что хочу плодить это еще и здесь.

Мне ясно одно - я устал от всего и чувствую себя отвратительно слабым. То есть, это такая слабость, при которой вроде все ок, но люди именно от нее начинают совершать самые дурацкие, дурные или даже по-настоящему мерзкие поступки. И я понимаю, почему. Нет повода их сдерживать. Как будто ты находишься на минном поле, не знаешь, где мина есть, где ее нет, а тебе надо выбираться, и ты уже не подсчитываешь, где может быть взрыв, а где нет - ты просто идешь. Или не идешь, можно пойти и в другую сторону, разницы все равно никакой. Тут хотелось сказать что-то еще, но вылетело из головы как пшик. И это тоже не менее отвратительно! Все сложно, короче.

@темы: резюме, поигрушки