02:32 

Apostrof
In this style, 10/6
Поигрывая в ДАО и обсуждая происходящее с людьми с работы, понимаю, насколько сильно мое восприятие мира Драгонейдж исказили дайри. Если для большинства людей в теме в моем окружении первая часть - это добротная современная эрпоге с приятной долей олдскула, а последующие части - съехавшие в сторону йобы, но тоже вполне приятные игры, то в моей голове еще со времен почитывания первых постов много лет назад отложилось в голове, что ключевой момент - это персонажи и их взаимоотношения. Романчики там всяческие и все такое. Не, конечно, это упало на благодатную почву, потому что еще с детства, увлекаясь фолочкой и другими играми, я часто жалел, что этот аспект часто... недорабатывают, что ли. Не романсы, а вообще взаимоотношения с персонажами. Так что я не жалуюсь.

А вот люди не в теме обладают еще более искаженным восприятием, надо сказать. Наша художница на днях со смехом рассказывала мне о возможности романсить Быка в инквизишоне - насмотрелась, как муж играет. Особо заострила петросянское внимание на том, что расу называют кунари и у них матриархат (с чего бы, кстати?) и ей ВСЕ ПОНЯТНО. А сегодня рассказывала, что он ей показывал слэшные фички и она в шоке. Ну как ребенок, ей-богу, сто раз же обо всем этом слышала.

Но что касается моих впечатлений по ДАО, они определенно позитивно-смешанные. Я не знаю, на каком проценте сюжета я остановился, но в стиме отыграно 30 часов, а конца не видать. С одной стороны, после ДА2 восприятие совсем другое. Все же подход к миру у двух частей настолько разный, что вызывает даже определенный майндфак. Графический стиль еще совсем не тот, а только движется к нему, там и тут торчат уши Балдурс Гейта, подбешивают спутники, постоянно подбегающие под курсор, когда хочешь что-то подобрать, и заклинания, которые совершенно рандомным образом снимаются с нижней панели при нажатии вместо того, чтобы активироваться. Но в остальном мне нравится. Только Страж мой потянул шею и какое-то время ходил скособочившись, с постоянно повернутой головой.


Мелкие сюжетные линии весьма хороши, и если ДА2 брал глобальным сюжетом, то здесь все наоборот. Очень по нраву пришелся квест с одержимым пацаном в Редклиффе, что-то меня в принципе радует в сюжетах с материнской любовию, которая хотела как лучше, а получилось, как всегда. Правда, к концу, встретившись с демоницей, я заключил - если сейчас не будет возможности решить дело миром, я в квесте разочаруюсь. Но нет, не разочаровался, и даже наоборот - и демоницу прогнал, и награду получил - +20 к отношению Морриган.

Морриган, надо сказать, та еще барышня. Интерес мой к ней подкинут со стороны, но от того меньше не становится. С самого начала показалось, что она вовсе не такая злобная, какой хочет казаться, и, в общем-то, отчасти я оказался прав - затыкать лишним цинизмом недостаток знаний о мире - это уан лов. В остальном она напомнила мне созданную буквально на этой неделе elven ryzhulya для партии в ДнД, которую мы с газовой комнатой планируем уже второй год подряд и все никак. Ryzhulya обитала в отдаленной эльфийской деревеньке, в которой случился форменный зомби-апокалипсис - нашествие хищных цветков. Оказавшись единственной выжившей и пытаясь какое-то время сопротивляться (wis = 10 :facepalm: ), она малость одичала и помутилась рассудком, но сохранила какое-то скромное обаяние ебанутости, с которым и отправилась в большой мир. И если Морри затыкает пробелы в довольно по-взрослому циничной картине мира подростковыми методами, то похоже действует и ryzhulya. Правда, у второй хуже - один вид цветов заставляет ее кидать спасбросок, и провал ведет к боевому безумию, уничтожающему все на своем пути. Хаотик-нейтрал, чо. Морри со Стражем уже в романсе, мои мыслишки пока в зачаточном состоянии и я более чем уверен, что мнение еще пересмотрю. Играть еще долго.

Что касается другой ryzhulya, Лелианы, то она мне показалась немного недалекой и пока не переубедила. Вот тут-то кроется еще одна часть моего раздражения ДАО. В ДА2, играя разбойником, я привык сразу открывать все замки и разблокировать ловушки, здесь же приходится постоянно переключаться. А еще и слишком часто возникает ситуация с Allow me, I could do that for you + Insufficient skill. Но это ничто по сравнению с ЭТИМ:


Никто из спутников не любит собаку. Я расстроился. За это я не спешу их распробовать, но еще планирую наверстать этот вопрос.


Меня стало угнетать то, что я не получаю отдачи от работы. В кризис-то грех жаловаться, но стагнация, которую я довольно успешно разогнал в свое время, снова берет свое. Это апатия и февраль. Достать чернил и плакать. Но жевать свои головные проблемы меня достало не меньше, так что я предпочитаю успокоиться и обреченно драматизировать. Все равно с первыми теплыми деньками все начнет приходить в норму - плавали, знаем.

@темы: поигрушки, газовая комната

URL
Комментарии
2015-02-07 в 09:11 

Voidwraith
Стэн же очень любит собаку!

2015-02-07 в 10:40 

ilen_soley
*нивазмутим*
Особо заострила петросянское внимание на том, что расу называют кунари и у них матриархат (с чего бы, кстати?) и ей ВСЕ ПОНЯТНО. А сегодня рассказывала, что он ей показывал слэшные фички и она в шоке. Ну как ребенок, ей-богу, сто раз же обо всем этом слышала.

ну так у них и правда матриархат же, бык в даи говорит хД

Что касается другой ryzhulya, Лелианы, то она мне показалась немного недалекой и пока не переубедила. Вот тут-то кроется еще одна часть моего раздражения ДАО.
ухххх. Лелич в первой части меня просто выбешвиает своим: я люблю молиться, поститься и слушать радио дивайн, а еще я ИЗБРАННАЯ. (кстати, страж, купи мне новые туфли)
поэтому я придумал (или спер где-то) себе хэдканон, что она прикидывается, а на самом деле - Лелька нормлаьная баба, просто шпионка церкви, вот и все. правда, а даи фанатизм никуда не девается, но он не такой :lol:


Никто из спутников не любит собаку. Я расстроился. За это я не спешу их распробовать, но еще планирую наверстать этот вопрос.
что значит - никто? а стэн? а алистар? xD не любит морька развечто

2015-02-07 в 15:24 

Shirogane no Kuu
Импозантный импотент исследует искусство инсталляции
Мелкие сюжетные линии весьма хороши, и если ДА2 брал глобальным сюжетом, то здесь все наоборот
Да, но основной квест - борьба осла с бобром, и поэтому довольно скучный. Объединить несколько рас и фракций, чтобы противостоять Черному властелину. Старо как мир. Во второй части хотя бы политика интересная есть, война с кунари, противостояние магов и храмовников и революция.

С самого начала показалось, что она вовсе не такая злобная, какой хочет казаться, и, в общем-то, отчасти я оказался прав - затыкать лишним цинизмом недостаток знаний о мире - это уан лов.
Она школоивельная же. Минусит каждый добрый поступок, как злой школьник :-D И знания о мире и жизни вне болот настолько же поверхностные. Мне кажется, что её характер можно было намного интереснее прописать.

Что касается другой ryzhulya, Лелианы, то она мне показалась немного недалекой и пока не переубедила.
Она тот ещё жук. Учитывая, какую она позицию занимает в ДА2 и Инквизиции, можно предположить, что вид наивной дурочки - это очень хорошая игра. Люблю её :3

Никто из спутников не любит собаку. Я расстроился. За это я не спешу их распробовать, но еще планирую наверстать этот вопрос. что значит - никто? а стэн? а алистар? xD не любит морька развечто
Секретный спутник тоже любит собаку х)

2015-02-08 в 10:58 

Apostrof
In this style, 10/6
Стэн рычит на него, Алик тоже чота неодобряет, Винн говорит, что он воняет, а бедняга скулит. Страж тоже не любит в моем случае, использовал псину как танка в битве с Флемет, а то она его не жует, в отличие от остальных. Небось к боевому котейке отношение другое было бы!

Да, но основной квест - борьба осла с бобром, и поэтому довольно скучный. Объединить несколько рас и фракций, чтобы противостоять Черному властелину. Старо как мир. Во второй части хотя бы политика интересная есть, война с кунари, противостояние магов и храмовников и революция.
Так я ж наоборот об этом же и толкую, ты меня неправильно поняла) тут хороши отдельные линии, а в ДА2, наоборот, мейнквест.

Короче, я еще пока пост писал, чувствовал, что рано лезу в анализ персонажей. И правда рано.

URL
2015-02-08 в 16:47 

Shirogane no Kuu
Импозантный импотент исследует искусство инсталляции
Небось к боевому котейке отношение другое было бы!
Боевой котейка есть в DAA :3

тут хороши отдельные линии, а в ДА2, наоборот, мейнквест.
А, вот оно что. С этим абсолютно согласна.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Play / Rewind

главная