• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:26 

In this style, 10/6

Из этого же могла получиться такая шикарная стебная пародия, заменить самолет на плацкартный вагон - шикарная идея. Но увы)

@темы: радио гагарин

12:17 

In this style, 10/6
Год за годом я иногда пытаюсь с помощью музыки воссоздать атмосферу запомнившихся повседневных моментов. Ну знаете, таких, в которых вроде бы ничего нет, но скриншотом они в памяти остаются и начинают олицетворять тот период в жизни. У меня это почти никогда не получается, я знаю, почему - я не учитываю того, как меняются окружение и я сам. Хотя порой все-таки хочется.

Вот лето-2003 и лето-2004, я помогаю отцу в работе на пекарне, возим хлеб, в машине всегда играет радио. Я могу слушать Moloko, Simply Red и Братьев Грим сейчас, но уже не могу, уместившись на переднем сиденье "Газели", жевать свежую плетенку с кунжутом, листать взятый у друга номер "Игромании" с похвалами об отличной графике в адрес третьего дума и радоваться, что в тени частного сектора, где мы стоим, не так жарко, как на солнце.

Или осень 11 класса, очень теплая, с регулярным диалапным интернетом и древней jimm-аськой на телефоне, когда из колонок фигачил найтвишевский Elvenpath. Я тут запустил Jimm на эмуляторе явы, и он даже отлично работает, но управление ужасно, а старым телефоном уже не попользуешься, он хоть и включается, но клавиши почти не работают. Так бы я и сейчас им пользовался. Хотя надо сказать, я бросил мобильную аську, когда провел нормальный интернет, и даже в нынешний андроидовский квип захожу крайне редко, да и вообще в аське осталось от силы пара человек, которых еще нет так же регулярно в скайпе... Так что тут все еще сложнее.

Тяжко даже с тем, что было совсем недавно. Вот прошлой зимой я путешествовал из комнаты в комнату, движимый первыми шагами ныне заступорившегося ремонта. Я сидел на своем старом диване, перемещенном в зал, с ноутом, и читал крипи-истории под Ladytron и IAMX. И параноил выходить из комнаты. Сейчас ту атмосферу у меня категорически не получается воссоздать.

Это хорошо или плохо? Вопрос настолько же спорный, насколько риторический.






@темы: радио гагарин, резюме

01:13 

In this style, 10/6
Я заметил, есть такие больные на всю голову компании людей со своей атмосферой. Отдельные люди из них могут симпатизировать друг другу и образу мыслей другой компании, возможно, даже хотеть сблизиться, но где-то там на зыбкой границе между подростковым возрастом и молодостью это уже становится очень сложно. Потому что тараканы у людей с трудом уживаются? Кто знает. Я даже не могу точно ощутить эту странную мысль. Может, потому, что на самом деле все вполне самодостаточно у них, и вливания новых бредовостей им не нужно. Высший промысел, еще какая-нибудь странная херня - я люблю шизофазию, понятную мне одному, народ) а чаще непонятную даже мне.

Сезон осенних терзаний и неопределенностей предлагаю считать открытым. А тем временем в Таганроге дело движется к середине октября, но народ еще обильно ходит в футболках, шлепанцах и солнечных очках. В прошлом году, когда я в это же время приехал из Москвы, здесь была абсолютно та же погода, что и в первопрестольной. А буду-ка я снова сюда писать. Может быть) Я забросил даже трекблог Радио Гагарин, за который взялся с энтузиазмом, но там причина в сложности. Никогда не думал, что с этими маленькими текстами будет такая морока.

Я тут нынче работаю. Как и следовало ожидать, не совсем по специальности, но я и не собирался тратить жизнь на переводы договоров, документов и инструкций. Тем более, в немалой степени мое образование задействовано и востребовано будет, но вообще я... ДИЗАЙНЕР.
Это такая затравка для однокашников и преподов. Геймдизайнер, если быть точным. IT-контора, в которую меня взяли, уже давно работает со всякой продукцией, а вот на игровой рынок (мобильный рынок, iOS в первую очередь) они только планируют выходить. Для чего и взяли меня - я придумываю концепты и описываю их, сейчас еще дело на стадии выбора, но что-то (пожалуй, уже с 75% вероятностью можно сказать, что) пойдет в разработку уже на грядущей неделе. Ну и вообще я буду хорошо так контролировать процесс. Нюансов там много, я напишу о них попозже, быть может, даже завел бы себе профессиональный бложек, если дело пойдет, но об этом пока рано думать. Хотя мы с менеджером уже поставили себе в программу-минимум повторить успех Angry Birds:gigi:



И тем, кто меня читать начал в ходе этой ФБ от команды Фоллаута - поздравляю с завершением)) сам я для команды практически ничего не сделал, каюсь, были причиной и дела, и отсутствие идей, и банальная лень, но я бы сильно не изменил ситуации все равно, а показано все вышло очень достойно, так что уж простите меня) я рад, что наблюдал за процессом и за вами, вы очень клевые все))

@музыка: для меня лишь пятница имеет значение

@темы: газовая комната, резюме

02:11 

In this style, 10/6
Захожу на яндекс.музыку, там забавный виджет с тегами исполнителей по годам. Щелкаю.
60-е - The Doors, Ray Charles, The Rolling Stones
70-е - Abba, Bob Marley, Elton John
80-е - Queen, Roxette, Eric Clapton
90-е - Scorpions, Radiohead, Depeche Mode
нулевые - Linkin Park, Eminem, Paramore
сейчас - Стас Михайлов, Баста, Потап и Настя

:facepalm:

23:25 

Мы воссоединились!

In this style, 10/6
о НЕМ я думал, сидя на подоконнике с чашкой кофе и вот мы вместе
Саша и его диплом. Миниатюра "Фэйспалм".


@темы: деанон

14:27 

In this style, 10/6
В этом доме жил и умер
Николай Василич Гоголь —
Так написано на доме,
Где он Гоголем ходил.

Умер в доме, где жил. Гоголь,
Кабы он не жил — не умер
В желтом доме на бульваре,
Умер потому, что жил.

Может, на моем на доме
Про меня потом напишут:
В доме номер... жил и помер...
Изведя ведро чернил...

Или, может, не напишут.
Это значит — я не умер,
Или, очень вероятно,
Это значит — и не жил.

20:24 

In this style, 10/6
Анкетко, как в старые добрые времена. Чтобы дайри не пустовал. Стырено у Spix

читать дальше

07:26 

In this style, 10/6
У нас было 2 больших англо-русских словаря, 75 распечаток по грамматике, 5 учебников по переводоведению, подшивка из половины всех выпусков журнала "Мосты" и целое море специализированных двуязычников, справочников и цитатников, а также Лонгман, Коллинз, ящик томов оксфордского словаря, копия лицензионного Промта и Гугл-переводчик. Не то чтобы это был необходимый набор для перевода, но уж если начал собирать словари, просто остановиться уже нереально. Единственное, что вызывало у меня опасения - это Промт. Нет ничего более беспомощного, безответственного и порочного, чем переводчик, погрязший в бездне Промта, но я знал, что скоро мы перейдем и на эту дрянь.

16:54 

In this style, 10/6
Админов ласт.фм, по ходу, покусал Павел Дуров

читать дальше

17:41 

In this style, 10/6
Не ждали, а я все еще тут и слежу за вами, и даже читаю.
Мне совершенно не о чем писать. Точнее, есть о чем, но с учетом того, что даже такое крупное жизненное событие, как защита с окончанием радика и стрижка, здесь отметились парой ничего не значащих фраз, все-таки не о чем:gigi:
Мне не хочется работать фрилансом, вот что я понял. Сидеть безвылазно дома и работать, мало того, что сложно для самоорганизации, так еще и атмосфера. Есть у меня один такой товарищ, или даже не один. Сидит себе и крюком не вытаскивается никуда. Но он тот еще социопат, а без жизненной движухи очень легко превратиться в овощ. Хотя движухи мне, пожалуй, еще перепадет, тема тут проскакивала, но эпизодически, так вот: осенью я могу отбыть в зеленые дали. Нувыпонели о чем я. И не сказать, чтобы я боялся или еще чего, но терять год в армии ну совсем не хочется, хотя это жизненный опыт и все дела. Вариантов развития событий на эту тему передо мной несколько, выбирай - не хочу, так что пока есть возможность, надо думать, чего мне вообще хочется. А мне это сложнее всего сформулировать) Хочу назад в институт, твоюжмать.
Может, сейчас как раз тот момент, когда проще всего сняться с якоря и разом изменить всю свою жизнь?

00:46 

In this style, 10/6
А помните, я когда-то давно писал о музыкальном блоге вконтакте)
Вот я его таки создал)
Недостатка в них, конечно, нет, но это скорее просто субъективная подборка музыки и мыслей) продвигать ее и в мыслях нет, это скорее просто для знакомых, т.к. люблю делиться музыкой.

vk.com/rgttb, вступайте, кому интересно)

02:53 

In this style, 10/6
я хочу пойти служить
В ХОГВАРТС
ну а фига. в 11 лет письмо мне не пришло оттуда, остается надеяться только на военкомат

@темы: безумиеспарта

22:53 

In this style, 10/6



16:41 

In this style, 10/6
Вчера я завершил 5 лет института.
А сегодня 6,5 лет патлатости О_О

ужасаться

@темы: деанон

14:44 

рекордно короткий псто

In this style, 10/6
защитился

@темы: резюме

08:04 

научный стиль нуаче

In this style, 10/6
Комикс-набросок. Непосредственно принадлежит к таймлайну сюжета, но без особых спойлеров.
Не бетилось. Все научные неточности - на совести персонажей.

Машина Блэктауэра, старый "Опель", не выглядела по годам...


@темы: пестрые полосы

04:14 

In this style, 10/6
22.05.2012 в 23:55
Пишет м.О.4.9.0:

Ворнинг! Псто содержит целый один мат и некоторые неприличности на рисунках
Как же я люблю эти советы из серии "Ебучий оптимизм") Эдакие пособия для идиотов, которые дают им возможность почувствовать, что они что-то меняют в себе. А сами советы! Просто сказка, банальны до гениальности, и ведь даже несмотря на всю их кажущуюся очевидность "умную книгу и дурак поймет, но ведь совершенно иначе")))) Например, вот так

URL записи

Пишу диплом. Зачем пишу, кто его знает. И сроки плавающие. То одно, то другое число говорят. А дипломники нашей завкафедрой в дедлайн не успевают, она их и не парит. Значит, все не так фатально, да пойти ей и пожаловаться чтоле?)
Элора Дэн, добро пожаловать!))

15:45 

давно не было

In this style, 10/6
Или флэшмоб от miruku.
вы даете мне в комменты фразу "Апостроф и ..." (далее что-то), я пишу сюда 10 пунктов на тему, а вам даю что-нибудь в отместку, и теперь уже вы пишите нечто подобное в дневнике.

miruku.: Апостроф и алкоголь

daburumcola: Апостроф и карты

.kyoko: Апостроф и музыка

м.О.4.9.0: Апостроф и любовь

Мои раздачи:
Дабурукурикку и еда
Киоко и музыка - пожалуй, верну)
Мисс Осциллограф и... патриотизм? о_О
запись создана: 10.05.2012 в 03:17

@темы: дайри, резюме

14:39 

In this style, 10/6
Апостроф Шредингера тут есть и как бы нет. Защита будет раньше, чем мы предполагали, и даже не ясно, хорошо это или плохо. И вообще, лето обещает быть странным. Хотя, что лето, технически лето началось в конце апреля, так и не дав насладиться весной.
Из недавнего: меня научили играть в Манчкин и примерно - в Magic: The Gathering. А еще когда напряги кончатся, было бы круто устроить задрот-пати с марафоном из всех 6 фильмов звездных воин. Только непонятно, в каком порядке их смотреть - 123456 или 456123. Я определенно за второй вариант.
В этом году я по традиции в третий и последний раз был в Лингво. В финал прошел. И... пропустил его :facepalm: больше и сказать нечего.
Sleigh Bells - круты.









@темы: радио гагарин

23:45 

In this style, 10/6
А я тут с Мстителей пришел.
И у меня одно впечатление, которое я не выражу в тексте, так как это мой фирменный жест восхищения)
Действительно. Мне не нравились фильмы предшествующие, как-то они были, имхо, скучны и банальны. Только в Торе был красиво нарисован Асгард и Натали Портман, а в Кэпе ретроатмосфера радовала. Совсем небольшой отход от оригинала хорошо им явно не делал. Но тут... Я уже говорил, из меня плохой рецензент, так что не буду раскладывать по полочкам, лучше отмечу пару моментов.
Жалел, что Брюса Бэннера больше играет не Нортон. Типаж у него был просто идеальным. Но, как оказалось, замена вышла не зря - новый Халк и сыграл отлично, и вписался органично. А уж как он <спойлер> - загляденьице, зал аплодировал. Правда, не стоя. Да и мне всегда казалось, что Халк - персонаж с замечательным потенциалом, его недораскрыли, но приоткрыли, за что авторам отдельное спасибо, а Халк резко выехал в числе любимых супергероев на второе место.
Старк совсем тролль, и ему это только к лицу.
Да и вообще, все вышло органично, интересно и ненавязчиво. Здорово сочетали элементы разных интерпретаций команды и создали то, что я даже не побоюсь назвать это лучшим супергеройским фильмом вообще. Ну или наравне с "Темным рыцарем", но у них совершенно разные фишки в основе - у одного реализм, у другого эпичность. Да и марвел я люблю больше, чем DC, так что Бэтмену уж пардон.
Кстати, на кинопоиске за 5 дней проката только один негативный отзыв. И тот - судя по всему, там человек вообще не в курсе, что есть какой-то первоисточник, что это вообще не претендует на явный реализм, ну и прочее, что свойственно экранизации комикса.



Также, daburukurikku, добро пожаловать!)) Рад видеть)

Play / Rewind

главная