• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:27 

Grim Fandango

In this style, 10/6
Еще когда в школьные годы я наткнулся на куцую демку, то понял: это одна из самых обаятельных игр, которые попадали мне в руки.
Найти адекватную сборку у меня не вышло, но когда вышел ремастер, тут уж деваться было некуда. И многолетние ожидания не просто оправдались, это просто какой-то щенячий восторг. Какая бесподобная стилизация, со всем этим нуаром (и, конечно, мягким стебом над ним, совсем таким же, как в Brutal Legend), с милым черным юмором, с эзотерикой прямо из индейской мифологии, с диалогами и персонажами, с саундтреком - не игра, а конфета. Я обычно не заморачиваюсь в старых квестах на загадки, играю с прохождением, и вроде как это должно убивать какую-то долю удовольствия, так вот хер там. Это сплошная восхитительность.

I don't need the hernia

@темы: поигрушки

19:11 

основная проблематика нираскрыта

In this style, 10/6
13:25 

я список кораблей прочел до середины и чо

In this style, 10/6
Еще один сервис с внушительной музыкальной коллекцией - это вот: Deezer. Не вконтактик, конечно, но лучше Яндекс.Музыки. Я там тут.

Когда в предыдущих месяцах я на работе умирал от безделья и стагнации, делал еще кое-какие наброски по Firmament, влажно мечтая о том, как буду грабить корованы. И вот о чем подумал (стиль такой, будто я документацию писал, лол).

Повышенное внимание к реиграбельности

Вопрос в том, нужно ли подобное вообще. Явно ж не мне первому такая мысль в голову пришла, а навскидку настолько радикально воплощенных решений не припомню.

@темы: радио гагарин, firmament

17:59 

In this style, 10/6
Наброски типа предыдущего отныне буду именовать тегом firmament, джаст фо фан, и вот почему. Собственно, по мере того, как будет свободное время да желание, планирую порыть тулкит NWN или нового Divinity и посмотреть, реально ли на этом движке сделать какой-нибудь мини-мод с парой-тройкой демо-квестов. Более чем не факт, что до этого дойдет, но всяко я не властен над тем, что этот сеттинг развивается где-то в голове.

Чтобы не плодить посты, вот еще немного офигительно ценных мнений.

@темы: поигрушки, резюме, firmament

01:10 

еще непонятных и неправдоподобных набросков

In this style, 10/6
Догадаться, о какой песне идет речь, в общем-то, совсем несложно.

And The Livin' Is Easy

@темы: firmament

00:32 

In this style, 10/6
Если после скучнейшего четвертого сезона Игры престолов всерьез задумался, что происходит какая-то муть и как-то они быстро сливаются, то последняя доступная серия пятого вселяет надежды на лучшее. По крайней мере, личные эсэсовцы Серсеи в эффектных цепях-портупеях и под предводительством главного героя гиллиамовской "Бразилии" - это то, чего я ждал в последнюю очередь.

Новость номер два, не самая новая - перестал просыпаться с мыслью ОПЯТЬ БЕСПОЛЕЗНЫЙ ДЕНЬ. Теперь курирую новый дизайн корпоративного сайта, работы завались. Всего несколько дней изучения темы - и я уже вижу в нем косяки, о которых раньше даже не подозревал, предъявляю всяческие требования, слежу за задачами, а совсем скоро буду еще и играть в идеального заказчика со сторонним кем-то (поиск тоже на мне), кто будет писать тексты. Впечатлений масса, но для окончательных должно пройти немного времени. Пока я инстинктивно избегаю слов "пошел на повышение", но по сути, оно так и есть.

Новость номер три - через неделю мальчишник у Мигеля и я бы хотел поехать туда так.

@темы: резюме

00:27 

In this style, 10/6
Наводя цифровой порядок - с переустановкой винды, как полагается (впервые за 2,5 года), реорганизацией файлов и скидыванием кучи сохраненных картинок в облака, да и прочими вытекающими - обнаружил, что одна из стартовых закладок в браузере совсем утратила свою актуальность и решил обновить - зарегистрировался на тумбочке (ссылка). Так что бросаю клич: куда там вообще можно подписаться, что интересного найти? В душе не знаю, что там все как и почему работает, так что подходят любые варианты, от тематических до общеинформационных, вплоть до подборок порнушных гифок.

Кроме того, месяц молчания я более-менее активно питался всяческим контентом. Всему свое время, а пока об одном:

Апострофдохуярецензент

@темы: резюме, поигрушки

22:33 

In this style, 10/6
В четверг вечером я понял, что так больше продолжаться не может. Написал заявление на отгул на пятницу, прибежал домой, вырубил все соцсети, включая скайп и стим, и отключился от всего этого дерьма. Поразительный опыт, надо повторить. Хотя в первый же день посыпался десяток сообщений да два запроса в друзяшки, это же неспроста. Но времени я зря не терял и наконец-то закончил свой крупный фриланс, о котором я здесь уже писал. Вот теперь, пожалуй, расскажу.

читать дальше

@темы: резюме

15:11 

ohuenno

In this style, 10/6


Я почти уверен, что разработчики задумывали все это с самого начала, потому что так складно придумать добавочки было бы безумно сложно. Смотреть на первую Hotline Miami - как оказалось, это как смотреть на человека, который выглядывает из-за угла наполовину. Поворачиваешь за угол, и выясняется, что это нихрена не "Драйв", а "Малхолланд Драйв" (время охуительных каламбуров!)

Но кроме шуток, эта игра, кажется - самая стильная вещь нашего времени. Мы же типа живем в эпоху вебпанка и ностальгии по границе 80-х и 90-х (ну западные интернеты, по крайней мере, да и дизайн моего дайри как бы намекает, что мне это веяние удалось поймать еще в зародыше). И что еще может символизировать все это лучше, чем адовый сюрреализм, чернуха, VHS, глитчи и ретрошная электронная музыка?

Со сложностью ребята в этот раз малость переборщили, не говоря уже об огромных локациях, на которых периодически приходится тыкаться в рандомную пустоту и полагаться только на случай (такого дерьма первая часть себе не позволяла), но за эту божественную подачу с торчащими повсюду ушами Дэвида Линча и даже немного Копполы (это я об уровнях на Гавайях) можно простить Wrong Number что угодно. А финальный уровень? А персонажи? А ебаный человек-петух, обожающий появляться внезапно и вещающий пространные вирши, аки твинпиксовские вигвамовцы? А саундтрек, который не уронил планки вообще ни на каплю? Ооооо.

@темы: поигрушки

21:52 

In this style, 10/6
Вот строю из себя брезгливого и кривлю еблет на Лукьяненко, Перумова и прочую беллетристику (возможно, это все последствия отцовского монотонного наезда на то, что я читал Гарри Поттера, "это проходное, надо читать классику" - но это вообще отдельная история). Но так или иначе, сейчас, обдумывая всякие возникающие в голове персонажевые и сюжетные решения в рамках что "Пестрых полос", что обещанных фичков, что нынешней вселенной, которая хотя бы не просится в письменную форму, разве что в диздоковую, понимаю, что такая зашоренность неизбежно толкает меня к граблям и штампам, на которые я смотрел бы куда более критически, если бы в соответствующем возрасте приобщился. А сейчас-то уже не выйдет, нет ни времени, ни желания. Надо восполнять это чем-то более ценным в таком случае. Ну, где там мои старые списочки? Хохо.

@темы: резюме

21:21 

внезапный набросок

In this style, 10/6
И да, я помню про фички, но вдохновенью не прикажешь.
Ну я писал как-то, что у меня в голове появилась какая-то новая вселенная и теперь она, питаясь моими впечатлениями, начинает против моей воли расти и еще прорываться наружу. Хотя по такому наброску, небось, ничерта не понятно, что это все собой представляет. Надо еще допиливать и допиливать.

читать дальше

@темы: firmament

22:13 

In this style, 10/6
Не, я, конечно, знал, что 10 марта будет релизным днем: тут тебе и второй Hotline Miami, и второй эпизод Dreamfall Chapters... Но чего я никак не ожидал, так это Fallout: Nevada в финальной версии! Хотлайн и Дримфол были мгновенно забыты.
Я поиграл пока совсем немного, но вот что имею рассказать о фекалиях.



На первый взгляд получилось очень добротно. Да, похеренная оригинальная стилистика за счет того, что автор воспринимает мир фолочки так, как было принято в рунетах году так в 2004м: скорее с точки зрения сай-фай-кинца 80-х (ну там см. фички на Fallout.ru для примера), чем с элементом ретро. Ну там мейнквест начинается с поиска байкера, ну куда это годится. Да, неуместный фансервис в самом начале (Гарольд в области Волт-Сити за 20 лет до Ф1, молодой Ричард Моро абизатильна), да, отвратным голосом зачитанный "Война никогда не меняется"-монолог в самом начале, что у Левкорпа и то лучше звучало.

Но зато какие замечательные побочные квесты: охота на гекко, операция в деревне индейцев. Какие приятные - не безумно цепляющие, но приятные - персонажи в самом начале, легкий флер юмора и ебантизма, как любовно выделана графика, особенно на глобальной карте. Всяческие олдфаги бьют себя в грудь с криком, что в Неваде есть ТА САМАЯ ДУША, и знаете, пока что я не могу с ними в этом не согласиться.

@темы: поигрушки

22:09 

In this style, 10/6
Не понимаю смысл образа, вынесенного в заглавие песни, но почему-то он кажется мне охуительным.



Между тем меня забавляет собственная склонность к мифологическому мышлению. В неудобных ситуациях начинаю искать закономерности в вещах, где их быть не может, как форменный пещерный человек. И ладно бы это были какие-то стандартные приметы, но нет. Я пытаюсь подмечать совпадения в днях и месяцах, периодичности событий и прочих циклах, пробую провести черту-фокус, с которой жизнь начинает напоминать гребаную линзу из учебника по физике - с отзеркаливанием событий - и даже предположить, что от моего рождения до этого фокуса прошло столько же времени, сколько пройдет от черты до моей смерти. Подгоняю музыку, которую слушал перед какими-то событиями. Строю в голове охуительные схемы. Какими-то метафорами переношу вещи из повседневной жизни на глобальные события. Искренне радуюсь, увидев редкий трамвай (один из четырех маршрутов, что ходят с интервалом в час и больше) - хорошая примета институтских времен. В контексте того, что я себя ощущаю все-таки в большей степени рациональным, даже смешно, откуда взялась вся эта первобытность.

@темы: резюме, радио гагарин

10:41 

Варрик и ZINAIDA

In this style, 10/6
18:49 

In this style, 10/6
И прощенно-воскресенческую простыню не грех сказать о том, что я-таки добил Ориджинс и перевариваю впечатления. Вообще, меня давно уже не затягивало в какие-нибудь подобные вселенные, и снова испытать это чувство - крайне приятно. Не затягивало не потому, что мне попадалась фигня, скорее, я сам не попадался ничему хорошему. Но так или иначе, после небольшой передышки я бы еще взялся за Авейкенинг, хотя уже умудрился себе наспойлерить и душа моя жаждет тамошней сюжетки.

читать дальше

@темы: резюме, поигрушки

15:33 

айе

In this style, 10/6
13.02.2015 в 18:57
Пишет miruku.:

счастье то какое!



URL записи

@темы: радио гагарин

22:39 

музыкальные новости

In this style, 10/6
и правда музыкальные

А еще не успел я завести для дел рабочих тег "газовая комната", как он стал неактуален. Газовой комнаты больше нет, всю геймдево-дизайнерскую братию пересадили в один из двух больших кабинетов, чтобы переселить к нам административно-кадровую службу, а их кабинет отдать под расширение нового отдела. Никаких теперь песен в полный голос, попыток заставить гелиевый шарик парить в воздухе без перемещения вверх и вниз, обсуждения этических аспектов ебли холодца и тому подобного. После дня на новом месте заключу, правда, что работается немного лучше. Все-таки атмосфера делает свое дело. До свиданья, наш газовый кооомнат.

ДАО мне осталось немного, и что хочу сказать: мысль о том, что игра сильна отдельными сюжетными ветками, в голове все сильнее и сильнее. Это я после Орзаммара, да. И еще мне жутко нравится, что гномы в местной вселенной сделаны не полностью под каких-нибудь германцев или викингов, а несут на себе тонкий, но все же уловимый оттенок востока - японцев, в частности. Все эти панно в гротах, кованые заборчики, которые вроде угловаты, но кажутся по-восточному невесомыми. А может, я просто упоролся.

@темы: радио гагарин, поигрушки, газовая комната

02:32 

In this style, 10/6
Поигрывая в ДАО и обсуждая происходящее с людьми с работы, понимаю, насколько сильно мое восприятие мира Драгонейдж исказили дайри. Если для большинства людей в теме в моем окружении первая часть - это добротная современная эрпоге с приятной долей олдскула, а последующие части - съехавшие в сторону йобы, но тоже вполне приятные игры, то в моей голове еще со времен почитывания первых постов много лет назад отложилось в голове, что ключевой момент - это персонажи и их взаимоотношения. Романчики там всяческие и все такое. Не, конечно, это упало на благодатную почву, потому что еще с детства, увлекаясь фолочкой и другими играми, я часто жалел, что этот аспект часто... недорабатывают, что ли. Не романсы, а вообще взаимоотношения с персонажами. Так что я не жалуюсь.

и вновь мысли, картиночки и дыбр

@темы: поигрушки, газовая комната

01:01 

In this style, 10/6
Жизнь моя широка и обильна, и столько в ней открытий чудных.
Ноют лимфоузлы на шее с обеих сторон, но вроде не увеличены. Играю в Ориджинс, проникаюсь отличием от ДА2. А самое страшное - друг, с которым кучу лет знакомы, сегодня преподнес мне приглашение на свадьбу. Сижу, мимими аняня. И вдруг меня как током шибануло, МИША КАКАЯ В ЖОПУ СВАДЬБА НАМ В ШКОЛУ ЗАВТРА. Ебучее время, ты неумолимо.

@темы: резюме

12:17 

In this style, 10/6
Все зарисовки по "Пестрым полосам", о которых я писал в позапредыдущем посте, я прошил соответствующими тегами. Все это добро теперь доступно по ссылке. Информация по большей части не очень актуальная, учитывая то, что мир и сюжет в голове развиваются, несмотря на время и даже мою собственную волю, но вдруг будет интересно.

Вообще, заглянув в старые записи, неожиданно для себя открыл еще один майлстоун в собственном развитии. Я как-то привык думать, что нынешний я сформировался (с незначительными изменениями до сих пор) в 2009 году, около 18-летия, в течение полугода перед этим вырвавшись из первых более-менее длительных и жутко угнетавших школоотношений и открыв для себя прелести безлимитного интернета. И всегда говорил, что особо глобальных изменений в себе с тех пор никогда не чувствовал. Но кажется, все-таки нет: стиль сообщений и обильное использование тегов для постов, которые мне сейчас кажутся дурацкими, проводит еще одну черту где-то по лету 2011-го, когда я стал жить один и пережил довольно длительный период острой хандры. После - это да, уже гораздо ближе к нынешнему мне. Забавно, чо.

Но к тегам, судя по всему, стоит вернуться в умеренной форме, настроить эпиграф, сделать еще что-нибудь подобное. Уже сейчас я протегал все последние посты и часть старых - так, для наполненности. Есть определенный настрой немного на дайри окопаться, подтянуть связи с людьми, с которыми тут познакомился, поупарываться местными радостями. Так что, несмотря на опасения, я все же подпишусь под фичковым флэшмобом! Это ж еще надо очертить людям предпочтительные фандомы, ооо. Однозначно приветствую Фолочку (любую, кроме тактикса), по остальным - открыт для обсуждений.


@темы: резюме, пестрые полосы, дайри

Play / Rewind

главная