Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:13 

In this style, 10/6
Не могу читать ничего, что под тегом MORE в постах. Щелкаю по ссылке - открывается пост отдельно, с комментами, но вместо полного варианта - все то же, со ссылкой на читать дальше. Кэш чистил, другие браузеры пробовал - один хрен. Кто-нибудь сталкивался?

UPD: Все решил, не хватило мозгов сразу заглянуть в техподдержку))
Если кому-то понадобится: diary-support.diary.ru/p166514993.htm

16:34 

In this style, 10/6
Засранцы против ГАИ 2, они же Midtown Madness 2. Когда-то, когда мне было 9 лет, именно благодаря этой игре я очень захотел увидеть Лондон.
Смотрю на нее сейчас, и если это Лондон, я туда больше не хочу О_О
А вообще, что-то тянет на ретро-игры и в частности на ретро-переводы их.

@темы: поигрушки

03:08 

In this style, 10/6
Дальняя комната - удивительное место. Она больше моей, но пройти там в принципе невозможно, перемещаться приходится по кроватям - все заставлено и завалено огромным количеством вещей - нужных и ненужных, одеждой, лекарствами, бумагами, коробками из-под разных девайсов, будь то монитор, мой или отцовский ноут. Там моя курсовая времен третьего или даже второго курса лежит прямо на фанерной пластине, на которой резьбой изображен минималистичный, но красивый пейзаж, а на задней стороне написано поздравление бабушке с 8 марта от начальника ее цеха на заводе (на пенсию она вышла еще до моего рождения, так что возраст у фанерки приличный). Там в углу стоит телевизор, на котором в моем детстве бабушка с дедом смотрели Санта-Барбару, а на нем лежит абонентская коробочка МТС, купленная мной в прошлом году. Там останавливается время.
Там до сих пор бабушкин запах. Не тот, что означал ее болезнь, а терпкий привкус старых вещей, которые что-то в себе несут. Все-таки она была Плюшкиным, и когда у меня доберутся до этой комнаты руки (а вряд ли я это сделаю сам), будет еще интереснее разбирать по полочкам целую жизнь, а вот выбрасывать что-то будет до сумасшествия жалко.

@темы: резюме

02:33 

In this style, 10/6
 

02:07 

In this style, 10/6
 

В конце мая в Москве на архитектурном шоу «ARCH Moscow», компания Za Bor представила принципиально новую идею эффективного использования свободного пространства в жилых районах.

читать дальше
Источник

@музыка: Radiohead

22:33 

In this style, 10/6
Из рандомной анкеты фконтакте:

Любимая музыка: баста все треки капа сява наггано всегда слушаю и гуф градусы и тащюс с группы губы и usb и люблю моцарда редко слушать 5о цент пидиди и редко тимати ак 47 всегда слушаю

@настроение: лицоладонь

19:25 

Flo's new single *_*

In this style, 10/6
 



И альбом обещается в начале ноября)

@темы: радио гагарин

21:36 

In this style, 10/6
Выдали новый паспорт, я в нем себя боюсь о_О
там оно

02:36 

In this style, 10/6
Скачал полную подшивку "Игромании" с 1997 года, прямо аж странно.
Первые номера - тотальное ретро, у меня где-то валяются книги года 94-95 "Энциклопедия компьютерных игр", достойные блошиного рынка, вот это что-то вроде того. Забавно читать как о новом о том, что уже давно считается нетленной классикой, еще и в таком несвойственном журналу стиле. А еще это 90-е, во многом одна из интереснейших для меня эпох, я даже не могу объяснить, почему, но все дети девяностых (хотя наше поколение уже ближе к нулевым, ведь дети тех или иных годов - скорее подростки, а нам в 2000 было только 10) меня наверняка поймут.
Что можно сказать и о нулевых, вот уж что мне действительно интересно читать) Я перестал интересоваться новыми играми году в 2006, а до этого Игромания всегда была мне интересна - помню, просиживал за номерами очень помногу, хотя у меня их было довольно мало. Ну и почувствовать те же самые ощущения, что и 5-7 лет назад... Это дорогого стоит)

@музыка: Garbage - Hammering In My Head

01:06 

In this style, 10/6
Помнится, был период, когда в дайри я писал всякий односложный бред. Теперь я знаю, куда сбрасывать весь этот мусор - глупые бытовые фразочки, залипшие бессмысленные цитаты из понравившихся песен и прочее.
Да-да, я зарегился на твиттере :-D
twitter.com/_apostrof, это Спарта безумие!!))

01:26 

Вавилон-сити, вновь к истокам

In this style, 10/6
Что-то меня определенно поперло на статьи по вымышленному миру. Оно и верно, пусть я не забываю идей, но когда записываешь их, они лучше оформляются - а то можно вполне понимать, о чем думаешь, а вот выразить далеко не сразу. И так во всем. Впрочем, я отвлекся.
Вавилон, он же Бейбел-сити по-орочьи :-D сейчас начинаю понимать, насколько он стал соединением городов из моих фантазий с самого детства, начиная с... мне страшно это вспоминать О_О и это заслуживает отдельного поста)

Сама идея такого названия города родилась тогда, когда в моем мозгу нашла коса образа сверхурбанистического города на камень "Вавилонской башни" Питера Брейгеля. Хотя конечный образ не имеет ничего общего с картиной, вот что из этого получилось.


@музыка: Tori Amos

@темы: пестрые полосы

00:01 

Ох уж эта рыжая бестия (с)

In this style, 10/6
 

02:38 

Назад к нашим баранам и прочим тотемным животным

In this style, 10/6
Обещание продолжить тему комикса (надо, надо бы ему хотя бы рабочее название придумать) описанием истории мира было дано еще в посте от 18 марта сего года. И все-таки я его не выполню, хотя тему, конечно продолжу. Сейчас, когда больше продуман сюжет и интересные решения, все сложнее отделить фоновый материал от потенциальных спойлеров, так что посты станут концентрированнее и - по общим данным - более отрывочными. И, собственно, спасибо, как и в первый раз, когда начал писать о комиксе здесь, Ю. Тар за проявленный интерес, сподвигший на написание))) Ну а сейчас речь пойдет - да, о вселенной, но об истории лишь отчасти - больше в целом о кое-каких основах вселенной.

И да, в связи со сроком давности, вот и вот предыдущие посты на эту тему, чтобы не рыскать)

@темы: пестрые полосы

15:13 

In this style, 10/6
05.08.2011 в 14:08
Пишет Тар, птица нелетучая:

Перепост. 10 правил эффективного творчества

Каждому художнику приходится отвечать на вопрос, откуда он берет свои идеи.
Честный художник ответит: «Я ворую их».
Вот и все, что можно об этом сказать. Это понимает каждый художник.

Остальное здесь


URL записи

02:47 

In this style, 10/6
Вы заметили, как мы перестали обращать внимание на подорожник?
Простая трава, сорняк, по большому счету. Ничего особенного.
Ан нет, вспомните, что раньше значили для каждого из нас эти округлые мясистые листья, что редкой порослью выглядывают из-за тротуаров, у краев кое-как обработанных дворовыми старушками клумб и запущенных газонов. Бежать домой после каждого падения, где нас наверняка ждали йод с зеленкой... Не самая лучшая перспектива. И мы искали мягкие росточки, жадно дергали их из земли и прикладывали к свезенным коленкам и сбитым локтям, искупанным в дорожной пыли после неудачного велосипедного поворота или особенно яростной игры в латки. И смеялись, несмотря на саднящую боль.
А сейчас мы его не замечаем. Не помню даже, когда последний раз видел подорожник вживую, когда отмечал и запоминал, где искать его, чтобы, случайно поранившись, не прерывать веселые детские гулянки.
Интересно, почему?

02:06 

In this style, 10/6
Как-то я прямо млею с этой песни)

18:45 

In this style, 10/6
[alice lee], добро пожаловать!)

Фоллаут vs. Сталкер, как мельком сложилось в одном из постов, значит?)

19:12 

Фотофлэшмоб, результаты

In this style, 10/6
22:19 

In this style, 10/6
Продолжу славную традицию о паре слов на тему ГП-7.2, сходил вот и посмотрел "Рон Уизли и Все куда-то бегут, часть 2" )))

главный спойлер

Рядом с абсолютно скомканными и неадекватными 4, 5 и 6 фильмами первая часть финала смотрелась на ура, но была скучновата и местами слишком голливудской (как вам поцелуйчег на кухне у Уизли в начале фильма, вроде бы ничего такого, но мне что-то подсказывает, что для Джинни такой поступок не характерен, она бы скорее поймала Гарри в темном переулке и изна). Здесь же акцент личной жизни смещен в адекват, хотя финал с героями, которые на 40-летних похожи столь же, как и на 17-летних, и бородатым Малфоем - зрелище еще то.
Эпично, посмотреть есть на что. Даже пробирает местами. Снейп раскрыл весь потенциал персонажа, в кои-то веки, а вот Беллатрикс и ее безумия в фильме не хватало еще больше обычного))
Вполне вровень даже с первыми тремя фильмами, да простят меня несогласные.
Завтра пойду еще раз с маман, просвещать буду:gigi:

UPD: На самом деле, блин. Тут народ говорит на тему завершения саги, красиво так, десять лет, и мы росли вместе с героями. Ведь действительно так, черт побери. И я когда-то был фаном ГП до мозга костей, лет до 14. И вполне понимаю, что тут подразумевается. И да, не побоюсь даже высказывания о том, что Поттериана - последняя великая книга XX века.
Многие возвращались к ретроспективам, вспоминали, как впервые познакомились с серией, как прошли в обнимку с книгами/фильмами огонь и воду, утрированно говоря. Поэтому я не буду делать так же - не столько ради того, чтобы не быть банальным, а скорее потому, что эти истории очень похожи. И одновременно непохожи на историю, которая их объединяет.
Нам много предстоит фильмов, музыки и игр, которых мы с нетерпением ждем. Букв из росчерков молний среди них больше не будет. Ностальгично грустно? Безусловно. Хорошо ли? Столь же верно. Будем надеяться, что красивое завершение не запятнают даже хорошими продолжениями, оставьте эту прерогативу фанфикам. Еще один повод для ностальгии - еще один повод улыбнуться воспоминаниям и захватывающему холодку по коже.

@темы: резюме

22:57 

In this style, 10/6
Когда размышляешь о сюжете грядущего комикса, наталкиваешься на такое любопытное противоречие.
Простой и прямолинейный, как пробка, сюжет - хрень. Конечно, его слабости в комиксе можно спрятать за хорошей рисовкой и нестандартными визуальными решениями, но сценарий - на мне, а с моим перфекционизмом, стремящемся к постулату "или хорошо, или никак", без подобных дилемм не обойтись.
С другой стороны, на нынешней стадии работы над течением повествования я четко понимаю, чего хочу от него - некоторого подобия игры с читателем. То есть мы подаем факты, отчасти непосредственно, отчасти через взгляды и мысли героев. Не более чем элементы мозаики, из которых тому, кто по другую сторону листа, предстоит собрать общую картину - самостоятельно. Собственно, это - основа построения любого сюжета, особенно учитывая, что он у нас детективный.
Но есть одно "но" - в том идеале, о котором я думаю, из предложенных кусков можно составить несколько картин. И не факт, что составленная будет верной) Точнее, все они будут верными, отчасти, но угол поворота отдельных событий или фактов не позволит разглядеть тот или иной подтекст.
Сложно? А как же. А еще сложнее с такими инсинуациями не провалиться в какой-нибудь бред, в котором составить даже самую простую из картин окажется непосильной задачей.
Вот и думай теперь, как бы так грамотно балансировать на линии, которая одинаково близка к двум крайностям.

@темы: пестрые полосы

Play / Rewind

главная