• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:45 

In this style, 10/6
А я тут с Мстителей пришел.
И у меня одно впечатление, которое я не выражу в тексте, так как это мой фирменный жест восхищения)
Действительно. Мне не нравились фильмы предшествующие, как-то они были, имхо, скучны и банальны. Только в Торе был красиво нарисован Асгард и Натали Портман, а в Кэпе ретроатмосфера радовала. Совсем небольшой отход от оригинала хорошо им явно не делал. Но тут... Я уже говорил, из меня плохой рецензент, так что не буду раскладывать по полочкам, лучше отмечу пару моментов.
Жалел, что Брюса Бэннера больше играет не Нортон. Типаж у него был просто идеальным. Но, как оказалось, замена вышла не зря - новый Халк и сыграл отлично, и вписался органично. А уж как он <спойлер> - загляденьице, зал аплодировал. Правда, не стоя. Да и мне всегда казалось, что Халк - персонаж с замечательным потенциалом, его недораскрыли, но приоткрыли, за что авторам отдельное спасибо, а Халк резко выехал в числе любимых супергероев на второе место.
Старк совсем тролль, и ему это только к лицу.
Да и вообще, все вышло органично, интересно и ненавязчиво. Здорово сочетали элементы разных интерпретаций команды и создали то, что я даже не побоюсь назвать это лучшим супергеройским фильмом вообще. Ну или наравне с "Темным рыцарем", но у них совершенно разные фишки в основе - у одного реализм, у другого эпичность. Да и марвел я люблю больше, чем DC, так что Бэтмену уж пардон.
Кстати, на кинопоиске за 5 дней проката только один негативный отзыв. И тот - судя по всему, там человек вообще не в курсе, что есть какой-то первоисточник, что это вообще не претендует на явный реализм, ну и прочее, что свойственно экранизации комикса.



Также, daburukurikku, добро пожаловать!)) Рад видеть)

01:10 

на злобу дня

In this style, 10/6

02:06 

иногда я об этом думаю, и впадаю в панику

In this style, 10/6
Человек бежит по жизни,
Не жалея ног.
Дом-работа, дом-работа,
Отбывает срок.
Выходные — передышка,
Отпуск, как привал.
Старость, пенсия, одышка…
А куда бежал?

04:06 

In this style, 10/6
miruku., доброй ночи/утра этсетера)
Не избалован взаимным френдингом, так что приветствие особое)
Заглянул на ласт, клевый вкус, немного Фло в тему)


18:49 

In this style, 10/6
28.04.2012 в 18:20
Пишет Akai Ran:

Водительско-идиотическое.
А я думала, что таганрогские водители вменяемые.:nope:

В Хогвартсе, кстати, за такое наказывают.
Без жертв.

URL записи

01:22 

Сага о дипломе, часть 1

In this style, 10/6
Диалог меня и и.о. моего руководителя



И да. .kyoko, pyro616, добро пожаловать!)
Katheirian Badass, добро пожаловать во форме реинкарнации:gigi:

@темы: резюме

20:55 

In this style, 10/6
Машинариум - это роскошно.
Собственно, это аксиома, известная со времен еще первой Саморости.
Но какой же там шикарный саундтрек, граждане, это божественно!







@темы: поигрушки, радио гагарин

15:14 

In this style, 10/6
Я сдал последнюю в жизни сессию.
Вот говно.

16:37 

In this style, 10/6
Лежу я на диванчеге, Лана дель Рэй на ноуте завывает, втыкаю в ютуб с телефона, и нахожу ЭТО



Мотивирует:gigi:

23:01 

Старое, ну а какого хрена оно лежит

In this style, 10/6
Вавилон никогда не перестанет тебя удивлять.





А на фото получается что-то вроде окраины, что ли)

@темы: пестрые полосы

23:04 

In this style, 10/6
Кстати, возвращаясь к дарк-эмбиенту. Мне тут МРТ делали, какой качественный там дарк-эмбиент.
Меня теперь преследует идея найти или записать этот звук.

а это тоже я

00:39 

Апостроф любит комикс, ваниль и ее

In this style, 10/6
- Третий раз подряд пересолил.
- Влюбился?
- Приметы приметами, но в этом что-то есть.
Алекс одобрительно ухмыляется и выходит. Работать. Умение так легко отбрасывать все лишнее, занимаясь делами, и точно так же забывать о профессиональных заботах в свободное время - отличная вещь.
А Редмонт за окном засыпает. От резко очерченного края одного соседнего дома к другому движутся золотистые блуждающие огоньки запоздалых машин. В приглушенном оконным стеклом свете фонарей новостройки отливают зеленцой и оттого становятся похожи на замшелые ограненные булыжники. Остальной город в это время не прекращает бурлить, но здесь ночь и темноту разлучает лишь этот рукотворный огонь.
"Послушай, я хочу сказать тебе бестактную вещь."
Почему именно "послушай", эта приставка звучит так неестественно, будто мы живем в девятнадцатом веке.
У Фло немного детское лицо. Очки и строгий костюм с бейджиком "Florence J. Gilmour, BCNI-Greatan RT" меняют это впечатление, но вряд ли она особенно привязана к нарядам, придающим ей такой педантичный вид. В сквере на Ярославской, где она плавными движениями миниатюрных рук разбрасывала слегка смятые куски батона стайке упитанных уток, девушка нервно куталась в бежевый свитер крупной вязки и время от времени теребила кончик небрежно заплетенной косички.
"Да, помню! Леша говорил о вас."
Говорит она без ошибок, но с небольшим акцентом. Ей не всегда без труда дается смягчать согласные, и мы переходим на грейтанский. Теперь, пожалуй, я смешу ее своим колониальным говорком, и беседа постепенно срывается на какую-то невообразимую форму грейтано-берканского суржика. Хотя почему невообразимую, так здесь говорят очень многие, пусть это не делает подобную речь менее забавной.
"Это Коди, я забрала его из Эркасла на второй год после переезда."
Коди выглядит благородно, как настоящая породистая собака, только медно-красная шерсть на лапах и загривке выдает в нем метиса. Пес деловито снует среди оперенных хрупкой весенней листвой каштанов, и недовольно озирается то ли на уток, то ли на меня.
"Мне казалось, следователи ходят либо в форме, либо в длинных плащах, либо постоянно едят шаверму."
"А некробиологи в фильмах обычно очень сварливые и саркастичные."
"Так это и был сарказм! И я опять сама себе противоречу, какая жалость."
Первой россыпью вечерних звезд над сквером загорается освещение Унтергангстурма, а мы неспешным шагом проходим по утоптанной широкой тропе. Первый раз тогда, а теперь опять.
- Слушай, я хочу сказать тебе бестактную вещь...

@темы: пестрые полосы

22:46 

Баянчик дубль 2

In this style, 10/6
Импровизация в жо минор с гитарой)


@темы: деанон, радио гагарин

21:38 

Баянчик-таймкиллер

In this style, 10/6
... или Какую няшку я нашел в дальней комнате



Сейчас получается лучше, но перезаписывать уже лень, учитывая разглагольствования :gigi:

@темы: деанон, радио гагарин

15:11 

In this style, 10/6
- если я еще послушаю это, у меня вскипят мозги.
- не переживай, осталось только два трека. один 18 минут, второй 14.

- зато этой музыкой можно травить тараканов. или вызывать инопланетян. хотя мне кажется, это две стороны одной медали.

- ваша честь, я хочу развестись с мужем, он играет дарк-эмбиент!


@темы: радио гагарин

18:47 

In this style, 10/6
Ползал по картинкам и нашел свой рабочий стол образца 2006 года.
Какая прелесть)
Вот думаю, может, завести фликр, сгрузить на него все эти картинки и с винта удалить нахрен?


02:23 

In this style, 10/6
Москва. Зима. Снег. Мальчик игpает в футбол. Вдpуг — звон pазбитого стекла. Выбегает двоpник, суpовый pусский двоpник с метлой и гонится за мальчиком. Мальчик бежит от него и думает: "Зачем, зачем это все? Зачем весь этот имидж уличного мальчишки, весь этот футбол, все эти дpузья? Зачем??? Я уже сделал все уpоки, почему я не сижу дома на диване и не читаю книжку моего любимого писателя Эpнеста Хемингуэя?"
Гавана. Эpнест Хемингуэй сидит в своем кабинете на загоpодной вилле, дописывает очеpедной pоман и думает: "Зачем, зачем это все? Как все это надоело, эта Куба, эти пляжи, бананы, сахаpный тpостник, эта жаpа, эти кубинцы!!! Почему я не в Паpиже, не сижу со своим лучшим дpугом Андpе Моpуа в обществе двух пpелестных куpтизанок, попивая утpенний апеpитив и беседуя о смысле жизни?"
Паpиж. Андpе Моpуа в своей спальной, поглаживая по бедpу пpелестную куpтизанку и попивая свой утpенний апеpитив, думает: "Зачем, зачем это все? Как надоел этот Паpиж, эти гpубые фpанцузы, эти тупые куpтизанки, эта Эйфелева башня, с котоpой тебе плюют на голову! Почему я не в Москве, где холод и снег, не сижу со своим лучшим дpугом Андpеем Платоновым за стаканом pусской водки и не беседую с ним о смысле жизни?"
Москва. Холод. Снег. Андpей Платонов. В ушанке. В валенках. С метлой. Гонится за мальчиком и думает: "Б@#$%, догоню — убью на@#$!!!"

19:51 

In this style, 10/6
Всем привет, меня зовут Саша, мне 20 лет, я люблю читать, чай, теорию большого взрыва и группу пинк флоид.
Это я к тому, что периоды писания-неписания все больше напоминают маятник. Если вдруг вы ждете от меня постов, не обижайтесь :-D

Тут нам месяц назад завкафедрой прислала конкурс, который проводит брытанская Academia Rossica для молодых переводчиков. В частности, они продвигают русскую культуру в англоязычном мире, а конкурс - это перевод с русского на английский одного из трех предложенных отрывков.
Нас всегда учат (и это верно, пусть не полностью), что переводить на чужой язык - это, мягко говоря, не самый лучший вариант. Даже хорошее знание языка, если ты, конечно, не жил за границей, не даст тебе того ощущения, которое испытывает носитель. Что уж там, у нас не все даже тонкости родного языка улавливают, куда там иностранный.
А вот почему не полностью, так взгляните на то, как у нас работают переводчики книг, фильмов, игр, эт цетера. Айс? Не айс. Потому что тонкости, цитаты, внеязыковые моменты в чужом языке уловить еще сложнее. Поэтому художественные переводы, ящитаю, должны делаться в паре.
Переводил я кусочек пелевинского романа "S.N.U.F.F.". Отрывок интересный сам по себе, в вопросах сатирических аллюзий и бла-бла-бла. Теперь будем ждать, не знаю, стоит ли надеяться, нооо

А еще я, быть может, наберусь смелости и выложу тот ванильный набросок по комиксу, потому что мне до сих пор за него стыдно.
Комикс мало сдвинулся, но сюжет и капелька сценария проработаны уже в разы лучше. Друг-дизайнер собирается взять его на свой диплом, причем не только в виде комикса, но и.. хехе, об этом все-таки потом, это секретная информация. Так что активная работа начнется, скорее всего, уже в апреле.

Весна идет, весне дорогу! Хандру за пояс и ыть, сограждане)




@темы: резюме, пестрые полосы

14:42 

In this style, 10/6
Проникся всякими красивыми картинками в интернетах про Новую Зеландию.
Ну а чо, друг тут на прошлой неделе из Египета приехал, говорит, отчасти ощущения, как на другой планете.
А теперь представьте Новую Зеландию, два острова, не считая мелочи в архипелагах, самый крупный город - едва за миллион, и столица масштабов Таганрога. Куда ни кинь - океан повсюду. Солнце движется в другую сторону, в январе лето, папуасы, киви, вся фигня. Нет, я, конечно, понимаю, насколько стереотипно я сейчас разговариваю, но все же - такая страна была бы еще большей другой планетой, несмотря на более привычный умеренный климат, в отличие от Египта.
Нашел любопытный старый сайт на народе, где тип описывает свои впечатления - не всегда самые позитивные. Интересно, черт возьми.
И все же мир везде разный и везде одинаковый. По обоим критериям он всегда в два раза слабее наших лучших ожиданий и в два раза сильнее худших.


@темы: резюме

00:39 

In this style, 10/6
Ходим-ходим по болотам. Только вместо земли в этом болоте снег, хотя чуть не утонуть это не мешает.


Play / Rewind

главная